注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

透明的虾米

君不见,长门闭阿娇,人生失意无南北。

 
 
 

日志

 
 

摊上这样的邻居  

2009-12-25 16:30:48|  分类: 驿站碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我不知道谁家买房还有我家这么背的,摊上这么个不讲理的邻居。

    他们家把厨房改成了卫生间,结果防水没做好,也或者是水管没接好吧,反正就是漏水了,更恶心的是,直接渗到我们家了,天花板往下滴水,可能地球引力太小了,滴得不够快,便顺着墙往下流,结果把腻子都冲下来了,墙体算是费了。

    这事,自从我们到管理处保修,已经有一两个月了,一开始,我们并不知道是哪里漏水,自然只能让管理处去查。可我们眼看着那渗水区越变越大,灾害越来越严重,管理处那群烂人只知道拿钱,丝毫不管事。最终无奈,我老公找到了他们领导,在领导指示下,他们总算找出来漏水原因。

    水,不漏了,墙,怎么办?我们也不是讹人,什么赔偿损失就算了,只要你给我们恢复原状,这要求不过分吧?

    又是三催四请,又过去快一个月了,楼上的肇事方脸都没露一次。

    昨天,我又催管理处,管理处只好催楼上,一会,楼上给我打电话了,口气极差,态度强硬,反而好像是我做了什么对不起他们家的事。该女张口就质问我说:你有事直接找我啊,我快被管理处打电话烦死了!还说我们把小事搞成大事!

    有这样的吗?自己给别人造成了损失,还称大爷了!我强忍着,问她什么时候给我们弄,她说年前没时间,要年后。好,我再忍,那年后什么时候?她说,过了雨季吧!哈哈,过了雨季?深圳的雨季持续到十月份,那是不是明年年底才给我们修啊!你不知道,我每次进了那个房间,想到那是从他们家厕所渗下来的水,我就想吐!还让我再吐一年?

    我出离愤怒,挂了电话。跟老公说这事,老公也火了,打电话过去,结果那女丝毫没有愧疚之心,大言不惭地说,你们不会自己刷了?老公说,好,我们自己修,我修个2000块钱,你要是不给我报,我跟你打官司要!我真是倒了八辈子霉,碰到这样的人?

    后来老公又跟管理处交涉,不知他们是否有施压,反正该女下午就改变态度了,不过我心里还是像吞了只苍蝇。

如此不讲理 - 透明的虾米 - 透明的虾米

最后,我们决定卖掉这个房子。

当然,也不是我们所有的邻居都这么不讲理了。我们跟同一楼层的一家关系很不错,还互送点小礼物啥的,如今这时代,实在不容易啊!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018