注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

透明的虾米

君不见,长门闭阿娇,人生失意无南北。

 
 
 

日志

 
 

想知足,难常乐  

2009-12-09 10:55:15|  分类: 纤尘有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    别人都在忙,就我闲着,这种感觉很不好。

    我觉得我的日子里长满了荒草,这草长得让我心慌。

    不上班的日子,自己做花样繁复的豆浆/米糊/果汁,随心所欲,想加什么就加什么,然后蜷缩在沙发里慢慢品尝,看看无聊的电视节目,整理一下衣橱,给老公熨烫一下洗皱的衣服,心情好的时候再顺手做做卫生,这应该是居家过日子的女人的生活吧?我也曾经想过这样的生活,可当这样的生活真正来了的时候,我却为什么有点心虚呢?

    最近在看《蜗居》,我觉得我的状态应该比海萍好那么一点点,仅仅是一点点而已。人真的是不能比较的,不能跟自己的前后比,也不能跟别人比,比了之后,心里就会有落差。大道理谁都懂,可能做到心平气和/知足常乐的没几个。

    我知道我应该知足,可我总是会幻想,如果再完善那么一点,会更好。有些事情,不是你努力就能得到的,机会也从来不是公平的,在权力社会下,想活得不那么卑微都难。

    可我偏偏总是有那么些气傲,这才是典型的白羊座性格吧?虽然我大多数时候的表现,根本就不是白羊座。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018