注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

透明的虾米

君不见,长门闭阿娇,人生失意无南北。

 
 
 

日志

 
 

深圳特色有钱人  

2009-05-26 10:18:27|  分类: 纤尘有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天看南都做了一个关于富二代的小专题,很是吸引了我的兴趣,一字不漏地从头看到尾。

    富二代嘛,顾名思义就是有钱人的儿子女儿啦。这可不是一般的有钱人,称得上富二代的有钱人身家基本都是过亿的吧?那样的生活似乎总是在电视剧里看过,富家公子哥、大小姐的生活、事业、爱情。原来觉得电视上的很假,看了这些报道后反而觉得不假了,一掷万金真不是盖的。

    报纸说,富二代不坐公交车,偶尔有时候会做地铁;他们喜欢去充满小资调调的酒吧;喜欢去香港的海港城血拼;最重要的一点,他们是物以类聚,虽说他们也相信爱情,但他们的爱情大多是建立在门当户对的基础上,因为这是强强联合的需要。

    看到这些,估计众多梦想傍个钻石小K的女孩们要哭了。想傍富二代?对不起,你还没有这样的资本。

    相比内地的富二代,深圳的富二代显得更为低调。他们分析得很好,江浙一带的有钱人喜欢显摆,有钱就要摆在面子上,让大家都知道,所以就有了113万搞定飙车撞死人的事件;而重庆等地的有钱人想显摆也不具备地理条件,山高路陡,想飙车那是拿自己的小命开玩笑,所以他们喜欢搞展览;而深圳的有钱人不喜欢显摆,显摆过头了招来盗贼毛匪,谁会奋不顾身去救你?说白了,大家都是外来人口,人情薄如纸,所以深圳的有钱人是最没安全感的有钱人。

    我觉得,南都上说的富二代基本是很早就来深圳创业的人都后代。拳脚打天下,无可厚非。

    晚上回家跟老公说起这个话题,顺便傻傻地问了句:我们属于深圳的哪个阶层?

    老公坦然的说:底层。

    这么惨?

    是啊,在深圳的户籍人口里面,我们就是底层。

    是的,户籍人口,深圳1200万人口只有三分之一的户籍人口。深圳有着全国最有地位、最富有的农民。他们随便有几亩地,盖上几栋楼,出租,不是一个“发”字就能概括的。

    我原来步行上班的时候,每每经过几个路口,常见路边几个人席地而坐,打牌,或者无所事事地聊天,他们穿着拖鞋,衣着也不讲究,可是我们都知道,他们是真正的有钱人,本地的有钱人,靠出租过日子的有钱人。

    不要看不起任何本地的农民,他们很多是人大代表,他们的一句话可能就决定一个人的官运,而深圳的官,有几个不是外来人口?所以,一物降一物。

    这就是深圳特色,深圳有钱人的特色。

  评论这张
 
阅读(633)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018