注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

透明的虾米

君不见,长门闭阿娇,人生失意无南北。

 
 
 

日志

 
 

装修日记(二十六)——关于15800的沙发  

2009-05-04 15:52:03|  分类: 驿站碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      五一几天,都在买家具。印象最深的是俺家的沙发,唉,不得不说啊!

      其实,那天老公是想去看车,在笋岗那边有很多车,于是我们顺带去了金海马家居。跟老公同时看上了一款真皮沙发,一看标价,吓了一跳:15800元!

      我们一开始想的是买布艺的,可人的眼光总是很奇怪,看上好的了,别的就再也看不入眼了。我觉得老公是死要面子,可他受了那个推拉门的刺激,坚决要买好的,要让客厅显得上档次!我说什么也没用,而且那款沙发确实很漂亮,也很舒服。

      后来就谈价钱。那天金海马做活动,那个店全场五折,也就是说,这款沙发打折之后还要7900元!不行,还是大大超了预算!既然真心想买,就坐下来谈吧。我报价5000,呵呵,对方肯定不干,最后她给我6500,那我还是觉得高。老公觉得把价格单上的1拿掉就差不多了,也就是5800。

      因为这个沙发看上去比较高档,如果我们配个几百块的玻璃茶几就显得很不搭,于是就磨上了他们配套的茶几和电视柜。这两个柜子原价5000多,打折之后3000,最后给我三件的总价是9200。不行,还是高了。但我觉得已经谈不下价格了。犹豫半天,老公悄悄跟我说,8000差不多,于是我给出一个数字7800,然后做出不卖就走的架势。店员还是说做不到,不肯卖给我。我准备撤了,因为我不想花这么多钱去买个沙发。

      这时,他们的店长来了,跟店员核实了一番之后,说:“算了,给你吧!今天第一单生意!”老公喜出望外,赶紧去埋单,可是我又有点后悔,早知道这样,干脆再报低一点。人就是这样,卖方答应地很痛快的时候,买方就会觉得亏了。

      刷卡3000,交了订金,也就相当于我们用5800买了沙发,2000买了茶几和电视柜,这是我家最贵的一件家具了。然后去抽奖,老公抽了3瓶矿泉水,最近我家手气很差。结果第二天,我的同事给我发短信说,他们在金海马抽中了一台32寸的LG的液晶电视,我跟老公大受刺激!

      后来又去万众城买了两张床、一张床垫、一个餐桌、四把椅子、一个衣帽架,这些倒不贵,总共才3228元。餐桌椅是跟客厅的总体风格来买的,希望到时候效果不错。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018