注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

透明的虾米

君不见,长门闭阿娇,人生失意无南北。

 
 
 

日志

 
 

动什么别动感情  

2009-08-11 11:16:36|  分类: 人在职途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今早又有一事,我想生气,可我觉得又不能生气。不能生气,我告诉自己,生气说明我动感情了,跟那些人生气,真是没必要。

    前几天半年总结,有同事善意提醒我说,你太单纯了,就不应该跟那些作者动感情,不管他们怎样对你,你生气就不值得。——我知道同事是对的,过来人的经验之谈。

    这半年来,出了几次事故,而且基本都是我很信赖的作者。也许,在纪实编辑和某些纪实作者之间,谈信赖是个很艰难的问题,诚信也是个很稀有的名词。不管一稿多投还是偷稿什么的,不就是为了钱吗?有钱还能使鬼推磨呢,何况人呢!

    我生气,是因为我被欺骗,彼此合作良久,一向信任的一个人突然出卖了你,背叛了你,那种感觉,除了生气不知道还能怎样表达自己。或许,一开始就不要抱什么希望,才会好一些。

    从小学习的那一套似乎都不管用,什么诚信待人,shit!在这个圈子里,少来这套!

    不知道还能混多久,感觉日复一日的沉重、无奈与绝望。

    【当然,也还是有好的作者的,彼此合作愉快,希望维持长久一些吧!】

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018