注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

透明的虾米

君不见,长门闭阿娇,人生失意无南北。

 
 
 

日志

 
 

有眼不识泰山——沈星  

2009-09-02 13:14:35|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【摘自沈星的《两生花》】

记得刚进凤凰的时候,出差去西安,主持人事务部告诉我,有一位崔总也与你同机回。那么等他一起好了,我是这样想。

左等右等,快截止办登机手续时,才看见一大群人从远处走来,中间那个,高大稳健的先生冲我招呼说:“原来你已经到了。”

这位一定是崔总了,我走向他,用力拍他的肩头大声说:“喂,你怎么才来,我们要快啰。”

崔总说:“对,要抓紧。”

然后我们速速登机,返程途中我与崔总聊天,挺愉快的。他人不错,我想,不知是哪个部门的同事。

年底凤凰开节目总结大会,香港北京深圳莫斯科……所有人参加。会议开始,在主席台上就座的是公司管理层的几位大人物。我的目光停在其中一位的身上,咦?这不是,这不是,那天我在机场碰到的那位崔总吗?

原来,崔总是个很大的总耶!

还有一次,在飞机上,翻阅机上的财经杂志,看见书里有一张熟悉的面孔,这不是密斯高的先生老郭么,我常在密斯高家见到他。哇,一整页彩图啊,赶快问空姐可不可以把这本书卖给我。

“沈小姐你拿去吧,送给你。”空姐客气有礼貌地回答。

“太谢谢了。”我说。

我撕下那一页,见到密斯高时拿出给她。

“快看,是你家老郭耶,”我说,“我在飞机上看到的。”

密斯高看看照片,又看看我,想笑忍住的样子。

“怎么了,”我看着她问,又把头凑过去看那张照片,“有什么不妥么?”

密斯高把照片递回给我,我拿着细看,看见照片上“老郭”的身后有几个大字母,YAHOO。

“你家老郭去参加雅虎的活动啦?”我问。

咦,不对。我把那页纸翻过来,照片后面的采访标题赫然几个大字:雅虎CEO杨致远即将卸任……

在座的各位被我雷倒。“这不赖我,这张照片的相似程度高达90%。”我嘟囔着,“你们说是不是?”

密斯高提醒我,下次如果在公开场合看见杨致远,千万不要迎上去热情地叫“老郭”。“杨致远已经退出江湖,犯这个错的机会应该不大。”不知道谁在边上补了一句。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018