注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

透明的虾米

君不见,长门闭阿娇,人生失意无南北。

 
 
 

日志

 
 

打5001块酱油也要税  

2010-11-26 15:07:34|  分类: 纤尘有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这两天,一直在关注海关扣税的问题。每人超过5000块就要扣税,大大影响了香港这边的人们赴港扫货的决心。你说谁大老远地跑一趟香港,就为了买5000块的东西?内地的路费就不说了,神马机票火车票汽车票的,光从罗湖口岸坐地铁来回都得100多呢!

    想以往每到年底的时候,香港LV、COACH等奢侈品专卖店门口都排好长好长的队,大多数都是内地富婆们去扫货的,今年应该不会再有这种盛况了吧。

    一直想买的单反相机,不敢去香港买了;

    老公一直中意的ipad,也不敢买了,税就要1000;

    也就只能精打细算地买点护肤品、衣服啥的,稍有不慎,还会超标。运气好的话,不抓到你,那是万幸;运气不好的话,查到你超标,那你就乖乖交税吧。以前去过的两次,都没有查我,不过那时还没有限购得这么疯狂,据说今年十一之后查得尤其严格。难道是为了打压香港市场?繁荣内地市场?

    以前喜欢在香港买烟,给老爸抽,没办法,老爸是老烟枪,烟价比大陆便宜好多。记得以前买过的555,比在深圳超市买要便宜三分之一左右。春节的时候都会带两条回去。可现在限购了,极恶心地限购19支,一盒完整的都不让人家带回去。

    有个搞笑的帖子,说留学生从国外回国,要“裸归”。要不然的话,你拉两个皮箱,差不多就超过国内专柜价5000块了。衣服也不能穿,一穿就朝标了,只能穿内衣内裤,所以就“裸归”吧。不然收税就收死你。

    是不是中国太缺钱了?在同一片土地上买点东西还要限购。工资要交税,稿费要交税,开车要交税,买房要交税,交了那么多税,干嘛去了?也没见我的生活水平有啥提高。现在去香港买点东西,还要限额交税!我也不想去香港买啊,谁让大陆卖那么贵呢?前段时间让朋友带的EL眼霜,大陆专柜要500,港币标价也就400多,还有汇率差。

    下一步,办个不限次数的通行证,拖个小菜车去香港买菜、打酱油。可是,打5001块酱油也要交税啊!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018