注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

透明的虾米

君不见,长门闭阿娇,人生失意无南北。

 
 
 

日志

 
 

最后一班岗,相亲会  

2010-11-08 11:02:20|  分类: 人在职途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周六,再次去做“红娘”。第11届鹏城之约大型相亲活动,或许,这是我最后一次参加这样的活动了吧。

    下午四点,老公送我到世界之窗门口,然后就是搬运物资,发放资料袋。正忙着的时候,总编来了,他说:“CX,你来站最后一班岗啊。”我只好笑笑,不知道说什么好。

    来杂志社三年多,这是我的第一份正式工作。不想说太多是非,要说的,只有感谢吧。人总要成长,不管在哪里,不管以怎样的方式,三年后回头看,一切都风轻云淡。不管明天是什么样子,今天,依然要站好最后一班岗。

    我这次主要负责富士康入场,以及后续各单位的上台亮相。900多人的会场,黑压压的,全是人头。每每有好的单位的帅哥美女上台的时候,下面总有大胆的人冲上去递交信息卡片。长得好还是有市场的,工作好也是很有市场的,这是现场给我最直接的感觉。

    深圳是个特殊的城市,内地大多数城市都是男多女少,而深圳恰好相反,女的远远比男的多,或许,是因为这个城市的服务业比较发达吧!

    有个富士康的小伙子问我:“你看我是不是很小?”我上下打量了一下,点点头。他说:“你猜我多大?”我说:“二十三四岁吧!”他说:“我24岁。”没想到我猜得这么准。他又接着说:“为什么没有人给我递卡片?是因为我太小了吗?还是因为我头发太长了?”我看了一下,他头发不长,小伙子长得还可以,但脸上还有明显的稚气。

    24岁以下的女孩,通常不会参加这样的相亲会,因为她们不恨嫁,她们还有挑挑选选的资本。过了25岁,大概就开始着急了吧。真的,现场有很多长相不错,工作也不错的女性,看脸上,一看就知道不是25岁以下的年纪。她们很优秀,可是或许没有同样优秀的男人去配她们。

    深圳,是个很现实的城市,相亲会尤其如此。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018