注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

透明的虾米

君不见,长门闭阿娇,人生失意无南北。

 
 
 

日志

 
 

记忆里的那些  

2010-12-01 10:48:18|  分类: 信笔图鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些图,是在一个帖子里看到的,好亲切啊。都是小时候吃过、玩过或常见的东西。

我发现我现在特怀旧,唉,老了。

记忆里的那些 - 透明的虾米 - 透明的虾米1、这个叫什么来?“狗奶奶”?哈哈,好俗的名字!不过好好吃的,尤其是这种熟得透紫的。口水ing。

 

记忆里的那些 - 透明的虾米 - 透明的虾米2、槐花盛开的日子。记忆中,经常跟妈妈一起去割槐树叶,干嘛呢?喂兔子。想当年,老爸心血来潮,养了好多好多长毛兔,还是养兔专业户呢!那时候我只有几岁吧,会跟在妈妈屁股后面去割槐树枝子回来,然后蹲在兔子笼子旁边,一点一点地喂它们吃。三瓣嘴,吃起来好可爱的说!

 

记忆里的那些 - 透明的虾米 - 透明的虾米3、还记得怎么吃吗?吸吮小花的底端,有甜甜的味道,像蜂蜜。对了,蜜蜂也采集槐花蜜呢。

 

记忆里的那些 - 透明的虾米 - 透明的虾米4、家乡话叫“粿萝盘”,不知道学名叫什么。酸酸甜甜,好好吃啊!妈妈去干活的时候,偶尔遇上了,一定会摘回来给我和弟弟吃,那是小时候的美味呢!不过它的茎上好多刺,妈妈摘的时候,会扎到手。

 

记忆里的那些 - 透明的虾米 - 透明的虾米5、这个叫啥?去年回家还见到了。

 

记忆里的那些 - 透明的虾米 - 透明的虾米6、小时候,妈妈经常说,这个东西被蛇添过,不让我吃。可是熟透了的真的好好吃啊,好甜!名字叫什么来?地里经常一大片,可是现在都吃不到了。

 

记忆里的那些 - 透明的虾米 - 透明的虾米7、知了。夏天的夜晚,我们最忙和的就是这个了吧。记忆中有一片苹果园,夏天的晚上,很多人拿着手电筒去捉这个,有时候能捉好多,那时候好像是一毛钱一个吧。不过爸妈不准我和弟弟去,说不安全。唉,徒有羡慕的份儿。有时候在院子里捡到一个,放在碗里扣着,第二天早上它脱壳而出,就是这个样子。可怜兮兮的,它通常都下了油锅,成了我们的腹中美味。

 

记忆里的那些 - 透明的虾米 - 透明的虾米8、名字?名字?名字?口水哗哗。
 
记忆里的那些 - 透明的虾米 - 透明的虾米9、稀罕吧?鸟蛋!遇到鸟蛋的情况,少之又少,偶尔捧个鸟窝回来,都是极其兴奋的事。常常不明白,小鸟是怎么把窝磊得这么结实,又这么漂亮呢?还放在那么高高的树上,风吹雨淋的都不烂。偶尔会有被风吹到地上的幼鸟,捡回来,当宝贝一样养着,养在纸盒子里。盖上盖子怕闷死了它,打开盖子,一不留神,它却扑楞着飞走了。
 
记忆里的那些 - 透明的虾米 - 透明的虾米10、桑椹,香香的,酸酸的,甜甜的。村子里只有一颗桑椹,是一户人家的,长在我们上学的路上。每到了桑椹成熟的季节,眼巴巴地看着,状起胆子偷偷摘两颗,像得了稀世珍宝,好吃啊好吃啊好吃啊!
 
记忆里的那些 - 透明的虾米 - 透明的虾米11、这个我没吃过,见图片很漂亮,就弄过来装装门面。
 
记忆里的那些 - 透明的虾米 - 透明的虾米12、银杏。银杏果我没见过,银杏树倒是有很多。老宅的门口曾经就载了两棵,一直很稀饭它的叶子,像蝴蝶,像扇子,那么平整,又散发着淡淡的香气。爸爸说,银杏可以入药。可是我家门口的那两棵树,从来都没入过药,直到最后搬家。
 
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018