注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

透明的虾米

君不见,长门闭阿娇,人生失意无南北。

 
 
 

日志

 
 

写在2011前夕  

2010-12-29 15:28:33|  分类: 驿站碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时间已经滑到虎尾巴末梢梢的最后一根虎毛上了。照例是年终总结,不过今年例外了,旧单位不用写了,新单位还用不着写。我还在旧单位上最后两天班,熟悉的同事,熟悉的办公室,还有有点凌乱的办公桌。

    2010年悄无声息地过完了,这一年,于我,是重要的一年,重要程度有点像2001年——高考的那一年。或许有点夸张吧,不过对于我个人来说是的。就像期盼了很久的一个梦,终于实现了。每人都有自己的规划,这就是我规划的一部分。

一、关于工作

    当之无愧的,工作是今年最重要的事啦。

    说实话,我考过很多次,从毕业那年开始,国考有三次,市考有两三次,职考有两次,其中国考海关进面试一次,职考市某局进面试一次。虽然很累,可我觉得坚持是对的。并不是每件事情都会水到渠成,但如果不坚持,那么一定不会完成。尽管此前有很多人告诉我:这个难度很大。可任何一件事都有难度,不是吗?关键看你决心有多大。

    很多人都说公务员考试黑,可我相信,深圳是个相对公平的地方,不然像我和老公这样无关系无背景的人,也不会有考入的机会。内幕应该是有的,但不是每个职位都是内幕。机会一定在自己手里,只要你肯坚持。

    那段时间一直相信一本书,叫做《向宇宙下订单》,是一个同事推荐给我的。不管信不信,我还是下订单了,而且每当我在心里重复这个订单的时候,我抬头总是能看到飞机。似乎是很神奇吧?可这是真的,不管是在公交站等车还是在梅林水库散步,我抬头就会看到飞机从头顶飞过。我宁愿相信这是宇宙帮我完成订单的过程。

    未来也未必就是坦途,有人的地方就有江湖。不管怎样,坚持我自己就好。

二、关于怀孕

    如果不是因为工作,现在我也应该是个准妈妈了,呵呵,还是有点小小的遗憾吧。

    四月份就去做了孕前检查,包括地中海贫血啥的,全套都检查了,一切正常。五月份备孕,开始吃叶酸,吃了三个月,那个考试开始报名了,于是就想等考试完了再说。也就是说,我本来也没打算有多大的把握考上。考试结束后回了老家,回深后成绩就公布了,第一名,希望被点燃了。那就继续往后拖吧,等面试结束再考虑造人计划吧。面试之后,总成绩第一,要体检。这个时候更不能造人啦。体检做了胸透,甭提了,有辐射,等三个月吧。于是,就这样,我的造人计划终于搁浅了,生个兔宝宝的愿望也落空了。没关系,那就争取生个龙宝宝吧。

    上次去新单位,跟直属领导聊了几句,问他工作忙不忙之类的,他喊忙死了,然后又追加了一句:“你不要以为这里很闲啊,你以为是来生孩子的啊!”汗啊!泪奔啊!我压根就没提生孩子的事呢,他先给我把后路给堵上了。这世道,还是重男轻女,可女人怀孕,难道不是天经地义的吗?

三、关于房子

    年初的时候,把那个房子卖掉了。如今,那里的房价飚升了不少。

    有人问我后悔不?其实这个问题很难回答,我要是说不后悔吧,人家说不定以为我虚伪,打肿脸充胖子;我要是说后悔吧,可我真没觉得怎么后悔。有人说过,如果一个房子有让你不满意的地方,那就不要勉强,不然才会后悔。不想列举那房子有啥不好,毕竟当初买的时候太冲动。装修的时候,辛苦都留在了那里,算是为下一次装修练手吧。

    我一直觉得,买房就跟买股票一样,很少有人能在最低点买入最高点卖出,买房也像选老公一样,如果一直等待等待,可能就错过了最适合的人最适合的时机。自己开心就好,附加太多价值在上面,只会让自己活得很累。套用老爸的一句话:人活一辈子,不就是吃点喝点吗,想那么多干嘛?

四、关于老公

    老公不是个适合在官场混的人,所以他坚持他所坚持的,我唯一能做的就是支持他。

    年初的时候,如他所愿,调换了部门,也终于正式开始从事了该职业所通常被认为该做的事。本来有机会去香港进修,可是因为刚换了部门,不太合适,所以就暂时放弃了。2011年,不管是考博还是去香港进修,我希望他能坚持到底,达成所愿。

    记得以前讨论过关于幸福和幸福感的话题,我可以说,我很幸福。每天准时下班,没有太多应酬,不会总是加班,也不会总是出差,一起买菜做饭看电视。工作之余,偶尔跟朋友吃吃饭聊聊天,打打羽毛球,玩玩保龄球,爬爬山,洗洗脚,逛逛街,看看电影;当然,大部分时间都是两个人相处,我们是彼此的唯一,我觉得这样的生活很安心。

    一切,很好。

五、关于娱乐

    今年让我流泪的几部电影,一是《唐山大地震》。错过了公映期,老公出差的时候,我一个人在电脑上看的。大半夜的,我哭得稀里哗啦,第二天早上,眼睛都是肿的。

    第二部是《爸,你好吗?》台湾电影,讲述十个爸爸的十个瞬间,也是哭了好久,用了好多纸巾。很少有关于父爱的电影拍得这么感人,含蓄,内敛,那深处的张力却让你的眼泪止不住。

    第三部是《婚纱》,韩剧。一个患了绝症的妈妈训练自己的女儿成长的故事,妈妈瞒着女儿,女儿发现了这个秘密,但假装不知道,让妈妈安心走完最后一程。女儿还很小,看得我好心酸。

    电视剧力荐《来不及说我爱你》,呃,应该算很言情吧,但是很好看。每个对爱情怀有幻想的女孩子应该都会喜欢吧,看一个男人为了一个女人舍弃半壁江山,相爱,真是不容易呢!好好珍惜吧!PS:钟汉良穿军装很帅,李小冉穿白色风衣很漂亮。

    别的有点印象的就是《媳妇的美好时代》,印象最深的就是毛豆豆结婚那一段,父亲对毛豆豆说的那些话,还把自己攒的私房钱偷偷塞给女儿,我的眼泪又出来了,真不争气啊!因为我想起自己结婚时的事,想那一天,我父母心里应该也很难受吧。

    别的,好片烂片也看了一堆,不多说了。

    OK,希望2011年更好!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018