注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

透明的虾米

君不见,长门闭阿娇,人生失意无南北。

 
 
 

日志

 
 

你的生日,我什么时候陪?  

2010-04-20 15:37:12|  分类: 心念亲恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中午,妈妈打来电话,跟我说生日快乐。是我的阴历生日,妈妈说,她在家还做了面条,她说小孩过生日要吃面条,我说都什么年纪了,还小孩呢!妈妈说,不管什么年纪了,在我和你爸眼里,你就是小孩。

    真想一辈子做个小孩。

    记得周日的时候,给家里例行打电话,先是爸爸接到的。爸爸说,周二是你的生日了,我今天先跟你说生日快乐吧!自从被生日以后,我几乎都忘了自己的阴历生日了,还是老爸老妈记得牢。是啊,老公都不会记得像爸妈那么清楚。

    从我的生日说起他们的生日,老爸说,你和你弟弟都不在家,我们这生日过不过的,都无所谓的。不像你叔叔婶婶,每当过生日的时候,闺女和女婿就拎着个蛋糕回来了。虽然爸爸是开玩笑地在说,可我心里还是没来由地一阵难受。其实我也知道,爸妈还是很羡慕别人家儿女归来给父母过生日的。

    我挺不孝的,连生日都没有像样地陪他们过一个。

    其实扯这个问题挺没意思的,扯来扯去无非又回到我为什么要来深圳这个问题上。有时候觉得,我就像一只单飞的风筝,飞啊飞啊,故乡早已淡在脑后了,只有爸妈心里还牵着一根线。

    周末看了一部电影,台湾的,叫《爸爸,你好吗》,对不起,我挺不争气地被导演赚了把眼泪。老公出差不在家,我一个人哭得肆无忌惮。

    不敢再说什么大话,只希望爸爸或者妈妈明年的生日,我能陪他们过一个。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018