注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

透明的虾米

君不见,长门闭阿娇,人生失意无南北。

 
 
 

日志

 
 

远方监狱的来信  

2010-08-09 11:16:43|  分类: 人在职途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一大早收到一封信,是江苏南京寄来的,封皮上写着我的名字。

    在记忆里搜罗了一下,江苏南京似乎没有认识的人,连作者也没有。拆开来,三页信纸,满满的,手写体,一笔一画,看得出来写信的人很认真。先看了署名,还是不认识。

    他说,偶然看了我们杂志,看到我写的一个文章,是策划中的我亲身经历的一个故事,觉得很感动,就给我写信了。最后,介绍他自己:80后,他说,“在人生最关键时因自己的不慎走错了路,选错了方向,使自己迈进了监狱的大门,目前我还是一名正在服刑的人。但是我对未来还是充满自信,我从未放弃过。在这里每天坚持学习,把刑期当学期使自己在未来的路上走得更远,更好。不知您知道了我是一名罪犯会不会......”

    看到这里我有点点惊讶,没想到一个在高墙内的人会给我写信,也没想到我所做的一件小事会给别人那么大的触动,如我们这样的媒体,曝光作用不是那么强烈,帮助和指导作用似乎是我们一直努力去做的,因此,即使只有那么一点点帮助,我心里也是蛮欣喜的。

    我想,我应该给他回一封信,手写的。虽然自从大三之后我就再也没有写过信,Email成了常态,可是如果一封信能给他希望和鼓励,为什么不这样做呢?

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018