注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

透明的虾米

君不见,长门闭阿娇,人生失意无南北。

 
 
 

日志

 
 

30年的焰火  

2010-09-06 20:54:39|  分类: 纤尘有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近的媒体像集体打了鸡血,一个劲地亢奋着报道关于深圳30周年。不亢奋大概不行吧!

      据说,今天“涛哥”来深了。我没啥感觉,最主要的感觉就是道路更堵了,因为交通管制呀!好多路封了,不让走了。一介小民好不容易封着大领导下来视察,也真是够呛。

      老公今晚去打羽毛球,按照往常的时间,8:20就回家了,结果到现在了,8:46了,还在路上堵着,不知道什么时候才爬回来,饿死我了。从楼顶往下看,北环上的车都像蜗牛一样,乖乖地趴着,动也不动。公交车是大蜗牛,私家车是小蜗牛。

      外面轰轰地响,焰火,所谓的焰火,著名的焰火。我爬上楼顶,只看得见缕缕白烟,绕在高高的楼顶,焰火是一个也没见到,只是偶尔看见天空红了一下,黄了一下,又绿了一下。

      没办法,我住的楼太低了,只有6层。我也想去莲花山顶在邓爷爷脚下看看这被媒体宣传了好多天的焰火啊,可是又是管制啊!人家封山了,我有什么办法爬上去?去市民中心南广场?不好意思,下班后再去就晚了,你同样要被管制。所以,在焰火的这一天,我如往常一样,回家,做饭。

      今天下午还跟朋友聊天。我说深圳不能给我幸福感——不是说我不幸福,而是这个城市无法给我幸福感。幸福和幸福感应该是两回事吧?不知道,应该问问“砖家”。

      我来深圳才3年,没感情,对不起。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018