注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

透明的虾米

君不见,长门闭阿娇,人生失意无南北。

 
 
 

日志

 
 

七年之痒,十年相伴  

2014-10-10 11:26:34|  分类: 情定今生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      要不是一个好朋友的提醒,我都差点忘记了10月10日这个日子——我的结婚纪念日。

      七年前的今天的下午,我还在杂志社,跟当时的编辑部主任沈姐姐请了两个小时的假,她问我干神马去?我说去领证。她说恭喜恭喜,我还特不好意思。呵呵,当年正好25岁。

    当时也没把这当做多么大的事。不过我倒是记得很清楚,穿了一身再普通不过的运动装就去了。去了之后看人家有的领证的新人还准备了喜糖给工作人员,我顿时觉得自己像是赶鸭子上架,啥也没准备,一点领证的觉悟也没有。

      不过是多了一张纸,而已。在之后的五年时间里,我们依然过着二人世界,跟谈恋爱时没区别。不想做饭就去外面吃,每周看看电影,逛逛街,打打羽毛球,爬爬山,可谓优哉游哉。

    直到两年前有了两个妞,顿时觉得有了家的质感,那些闲暇的时光不复存在,生活的重心一下子变成了围着奶粉和尿不湿转。迷茫过,也彷徨过,终究,因着爱的力量,我们一起走到了今天。

    自相识算来,我们已有十年的相伴。十年,真的是一个不短的旅程,想想此生还有几个十年呢?不管有几个,惟愿如昔,牵手向前。抚育两个小女儿,看她们羽翼丰满,走向远方。那时,我们的视线便会重新望向彼此,当然,我已不再有光滑的容颜,你已不再有强劲的力量,但我们永远是彼此的依靠和温暖。

    执子之手,与子偕老。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018